首頁 > 話題 > 正文

                        荒山野嶺埋伏5個多小時,青島警方在廢棄房里抓了25人,現場抓捕畫面曝光!

                        青島日報社/觀海新聞12月5日訊 半山腰上的廢棄房竟然有不少身份不明的男子進進出出,里面到底有什么貓膩?近日,黃島公安分局經過縝密偵查,迅速出擊,打掉一個賭博犯罪窩點,當場抓獲犯罪嫌疑人25名,查扣涉案資金24萬余元。經審查,該團伙多次聚賭,涉賭資金達100萬余元。

                        偵查

                        廢棄房成了賭博窩點

                        在“雷霆”系列行動中,黃島公安分局持續加大對涉賭違法犯罪的打擊力度,治安部門組織各派出所加強日常排查整治的同時,及時發現涉賭線索,深挖細查,不放過任何可疑之處。

                        11月底,黃島公安分局治安大隊在工作中獲悉,在六汪鎮夏家莊山上疑似有人員聚眾賭博。在夏家莊山上,有一處房屋曾經開過農家宴,但是近幾年已經廢棄,很少再有人到山上。黃島警方接到群眾反映,有一些陌生男子駕車過來,有的上了山,有的將車停在半路上,車內的人鬼鬼祟祟。

                        “接到這個線索后,我們第一時間分析就認為山上可能隱藏著賭博的窩點?!秉S島分局治安大隊民警介紹。隨著黃島警方對涉賭違法犯罪活動持續,一些賭博人員就將賭博的窩點轉移到人跡罕至的山上、海邊的看護房或者其他場所,這給警方打擊帶來了難度。

                        夏家莊山上的這處廢棄的農家宴,位于半山腰上,周邊地形十分復雜。偵查人員在初查中發現,進山的路上有一些“暗哨”,貿然行動容易打草驚蛇。為了摸清具體情況,民警從周圍翻山越嶺,徒步登山,迂回十幾里路進行現場踏查,最終查明這里就是一個賭博窩點,且涉賭人員眾多。

                        收網

                        埋伏五個多小時一網打盡

                        經過連續多日偵查,偵查民警查明了賭博窩點周邊的情況,摸清了嫌疑人員的活動規律,發現他們聚賭的窩點并不止這一處。黃島公安分局主要領導高度重視,多次組織研究抓捕工作。針對涉賭人員組織嚴密,時間地點不固定的情況,治安大隊牽頭制定了周密的抓捕方案,決定采取兩側設伏,合并夾擊,多路封控的抓捕策略,務求將涉賭人員一網打盡。

                        12月1日,黃島警方各條戰線均再次發力展開工作。就在當日下午,偵查民警獲悉夏家莊山上的賭博窩點又有人員進出,疑似正在聚賭。治安大隊、六汪派出所立即調動40余名警力,進山抓捕。為了不驚動賭博窩點外圍的崗哨,抓捕人員翻山越嶺抄小道,進入窩點南北兩側的山頂樹林中埋伏。

                        “山上的小路非常難走,有些地方根本就沒有路,雜草叢生,有的地方非常陡峭,一不小心很容易跌下山崖?!鞭k案民警介紹。在上山的過程中,很多人的手上、臉上都被樹枝擦傷,有人不慎跌到溝里,幸好沒有受傷。為了等待最佳的抓捕時機,全體抓捕人員在山上一直埋伏了5個多小時。山上氣溫很低,大家即便被凍得發抖,也不敢有任何大意。

                        到了晚上6時多,抓捕時機成熟,隨著指揮員下達抓捕命令,各小組統一行動,有的直奔賭博窩點,有的撲向外圍暗哨??吹綇奶於档拿窬?,聚賭的人員驚慌失措,一個也沒有跑掉。這次行動中,黃島警方共抓獲涉賭人員25名,查扣涉案資金24萬元。

                        審查

                        用撲克以玩“百家樂”方式賭博

                        黃島警方收網大獲成功,連夜開展審查。民警在審查中發現,所抓獲人員中,只有8人是本地人,其他17人均為外地人,年齡大部分在二十多歲至四、五十歲之間,其中多人都有賭博前科。雖然嫌疑人都很狡猾,但是辦案人員仍然抽絲剝繭查明了他們聚眾賭博的事實。

                        經審查,涉案人員因賭博而相互結識,他們逐漸勾結形成了一個固定的團伙。為了逃避打擊,該團伙將賭博的窩點選在偏僻的地方,他們組織分工明確,有望風的,有拉客的,還有現場提供資金的,賭客們用撲克以玩“百家樂”的方式進行賭博,在城陽、黃島等地多次流竄聚賭,涉案資金累計達100萬余元。目前,黃島警方已對其中18名嫌疑人依法刑事拘留,其他人員正在進一步審查中。(青島日報/觀海新聞記者 梁超 通訊員 齊林新)

                        責任編輯:管佳宇

                        (作者:梁超)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网