膠州市衛生健康局:實戰練兵顯英姿 巾幗崗位展風采

                        來源:青島晚報/掌上青島/青網    更新時間:2021-12-05 21:29  

                        青島晚報/掌上青島/青網 為進一步提升膠州市護理隊伍職業道德素質、崗位創新能力和技能水平,達到“以考促學強本領,以學促用增實效”的目標,12月4日上午,由膠州市總工會主辦,膠州市衛生健康局承辦的“膠州市第二屆職工技能大賽護理技能競賽決賽”在青島第二衛生學校舉行。

                        微信圖片_20211205213032

                        通過前期全市醫療機構選拔推薦、理論知識考核,共有20名選手、10個團隊經過激烈角逐,入圍此次決賽。市衛生局副科級干部吳淑芹、醫政醫管藥政科負責人劉海洋親臨考場指導工作,青島第二衛生學校安排護理專業資深專家擔任評委。比賽項目包括安全型靜脈留置針操作、單人徒手心肺復蘇、鼻飼、導尿等4個臨床常用護理技能操作。本次大賽采用了標準化模擬病人,增強了比賽的真實性,能充分考察參賽選手臨床思維及臨場應變能力。參賽選手們動作嫻熟,操作規范,充分展現我市護理隊伍團結奮進、積極向上的精神風貌。

                        微信圖片_20211205213049

                        本次競賽是對膠州市護理隊伍能力水平的一次檢測,以考促學,以賽促學,進一步引導廣大護理人員重視護理基礎知識學習、重視護理基本技能操作、重視護理專業服務能力提升,達到改善護理服務、提高醫療質量和保障醫療安全的目的。更好地為廣大患者服務,為人民群眾身體健康保駕護航。

                        青島晚報/掌上青島/青網 記者 馬丙政 通訊員 尚怡冰

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网