首頁 > 話題 > 正文

                        初體驗!20余名互聯網行業青年變身“文明交通引導員”

                        青島日報社/觀海新聞12月5日訊 奉獻、友愛、互助、進步……國際志愿者日,青島市互聯網行業黨委組織開展“志愿服務”主題黨團活動,來自全市10余家互聯企業的20余名黨員、團員變身“文明交通引導員”進行志愿服務。

                        本次活動以黨建推動志愿服務,引導廣大互聯網企業青年黨員干部先鋒模范作用,樹立“人人都是志愿者”的意識,助力文明城市創建工作。青島交警市南大隊宣傳科民警宋振霆為志愿者們講解了文明交通的注意事項和發現不文明行為如何勸導。青島城運控股公交集團隧道巴士第六分公司工作人員鄭婷婷結合自身工作經驗,分享了乘車文明以及公交車站志愿服務要領。

                        志愿者們佩戴“志愿服務”袖章,分三路在文登路小學路口、海底世界附近的路口以及公交車站進行志愿服務體驗,向市民講解文明交通常識、對紅燈過馬路的行人及時勸阻、護送行動不便的老人過馬路、幫外地游客查詢公交車到站時間和換乘路線……

                        交通引導初體驗,志愿者們也興致勃勃。來自青島光譜文化傳媒有限公司的志愿者王先生說:“我昨天還刷到志愿者日的視頻,今天就有機會來體驗當一名文明交通引導的志愿者了,剛剛還阻止了幾起沒看信息號燈就過馬路的行為,為別人的安全起到了一點點的幫助作用,感覺還是很有成就感的?!?/p>

                        據悉,市互聯網行業黨委將繼續圍繞“黨建搭臺 發展受益”的工作目標,創新舉措凝聚人心,激發黨建工作在非公互聯網企業中的活力。(青島日報社/觀海新聞記者 李健 臧琦/文 王雨欣/圖)

                        責任編輯:管佳宇

                        (作者:李健 臧琦)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网