爭做環保小衛士

                        來源:青島晚報/掌上青島/青網    更新時間:2021-12-05 15:34  

                        我家旁邊有一座美麗的公園---膠州市三里河公園,我最喜歡爸爸媽媽帶我去公園里玩了,那里有很多健身器材、有秋千、滑梯等等。

                        公園里,天空藍藍的,白云雪白雪白的。柳樹姐姐穿著一身綠衣裳,風爺爺一吹,柳樹姐姐就擺動著柔軟的柳枝隨風起舞。柳樹下,花兒紅紅的,小草綠綠的,小河清清的,一群小魚在水里玩游戲,快樂極了!

                        但是有時候我到公園里游玩,就會看到大橋上、馬路上隨處可見的垃圾,河水里也有白色的塑料袋和礦泉水瓶。

                        有一天,我又和爸爸媽媽公園去玩耍,看見一名小學生,他一邊走一邊喝水,喝完水就把塑料瓶子扔在地上。一位清潔工奶奶看到了,走過去說:“你不要亂扔垃圾呀!”小學生說:“公園里到處都有人在亂扔垃圾,不只我一個人這樣做啊,你干嘛只說我呀!”清潔工奶奶語重心長地說:“你不要學別人呀!這是不好的行為,每個人都應該要保護環境!”小學生聽了臉紅地說:“我下次不會亂扔垃圾了,我可以和你一起掃垃圾嗎?” “可以,”清潔工奶奶點點頭,滿意地說。我看到這一場景也主動的要求加入清掃衛生的行列,就這樣,我們三個人一起清掃垃圾,很快我們就打掃干凈了。

                        我想,要讓公園變成美麗整潔的公園,我們都要向清潔工奶奶和小學生學習,當一個環保的小衛士,從我做起,從小事做起,做到不亂扔垃圾,一起保護我們的家園!

                        膠州市第六實驗小學二年級七班 張津銘

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网