首頁 > 話題 > 正文

                        市北區落實“八五”普法規劃 推進法治海倫建設

                        信網12月5日訊(通訊員 陳國相 記者 杜杲燃)為貫徹落實法治精神,增強全民法治觀念,壯大社會普法力量,發揮群團組織、社會組織在普法中的作用,12月4日,在市北區“八五”普法啟動暨“12·4”國家憲法日、憲法宣傳周之際,全面依法治區委員會辦公室、區司法局與海倫路街道辦事處在海倫廣場聯合舉行“市北區海倫路聯合普法講師團”成立儀式。

                         (來源:市北區)

                        青島市司法局副局級領導干部丁兆倫,市北區人大常委會副主任陳玉峰,市北區司法局黨組書記、局長馮書盛,市北區海倫路街道黨工委書記張瑋,市北區司法局副局長曹洪亮等領導出席參加本次活動,并為“市北區海倫路聯合普法講師團”成員市北公證處主任楊建全、山東慧勤律師事務所主任馮恩杰、青島市北海潤德法律服務所主任孫旭等頒發聘書。

                         (來源:市北區)

                        隨后,區司法局、區統計局、區婦聯、區文旅局、區市場監管局、區綜合執法局、區法院、區公證處、區法律援助中心等部門及“市北區海倫路聯合普法講師團”為參加活動的社區居民進行法律宣講。各部門單位通過設立宣傳臺、設置宣傳展板、現場法律解讀、提供法律咨詢、發放法治宣傳品等形式,重點向群眾普及憲法、民法典等法律知識,大力宣傳各部門單位職能相關的法律法規,積極回應群眾法律需求。居民韓阿姨表示:“現在咱們街道有了自己的法律講師團,讓我們在家門口就能接受法律援助,為我們解答法律上的疑惑,幫助我們了解最新的法律法規,希望以后能多舉辦法律宣講活動。”

                        下一步,海倫路街道將聯合“市北區海倫路聯合普法講師團”,以“海納百川,民習千法”為宗旨,針對居民需求和地域特色,在海倫路街道開展多種形式的以憲法、民法典等為主題的普法宣講活動,有效推動普法志愿服務常態化、制度化,扎實推進普法工作,努力營造尊法學法守法用法的濃厚社會氛圍。

                        [來源:信網 編輯:白楊]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网