首頁 > 話題 > 正文

                        “穩就業”“保就業”!兩所駐青高?!熬蜆I經驗”入選全國典型

                        青島日報社/觀海新聞11月28日訊 教育部日前公布全國普通高校畢業生就業創業工作100個典型案例名單,山東5所高校案例入選,青島科技大學、青島大學申報的案例榜上有名。      

                        2020年以來,受疫情等因素影響,高校畢業生就業形勢嚴峻復雜,就業工作任務艱巨。各地各高校和有關單位為“穩就業”“保就業”,開展了大量工作。教育部開展全國普通高校畢業生就業創業工作典型案例遴選工作,旨在總結推廣工作中的典型經驗做法,促進各地各高校加快補齊工作短板,探索形成更多典型做法經驗,全面促進高校畢業生更加充分更高質量就業。

                        此次青島科技大學入選案例為《開展“全員精準多元”幫扶,激發就業困難學生群體發展新動能》。據了解,該校的做法是領導重視與制度支撐相結合,實現全員幫扶;分類指導與拓展崗位相結合,實現精準幫扶;經濟資助與提升技能相結合,實現多元幫扶。

                        青島大學入選案例為《校地聯動,資源互通,共建就業育人大格局》。據了解,該校注重校地、校企聯動,通過多種形式深化就業育人實踐合作,達到生涯規劃全程化、分類指導科學化、實習實踐常態化、市場配置精準化、就業隊伍全員化,使學生的生涯發展教育自入校初始貫穿至整個在校期間,引導學生形成積極的就業觀和行動力。(青島日報/觀海新聞記者 王沐源)

                        責任編輯:孫源熙

                        (作者:王沐源)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网