膠州市實驗小學教育集團正式成立 屬聚合型教育集團

                        來源:青島晚報/掌上青島/青網    更新時間:2021-11-28 16:45  

                        青島晚報/掌上青島/青網 11月25日,膠州市實驗小學教育集團正式成立。據了解,膠州市實驗小學為核心校,香江希望小學、地恩地小學、敏求小學為成員校。 

                        微信圖片_20211127212200

                        為落實上級教育部門要求,深化辦學模式改革,充分發揮膠州市實驗小學優質教育資源的作用,促進教育優質均衡發展,膠州市教育體育局研究決定成立“膠州市實驗小學教育集團”,屬聚合型教育集團。

                        成立儀式在嚴肅、熱烈的氛圍中進行,在膠州市教育體育局基礎教育科負責人劉松鵬宣讀了《集團化辦學合作協議》后,核心校校長代洪霞、成員校校長王世文、周茂欣、李瑞金分別做了表態發言,表示會在集團化發展的過程中,踐行資源共享、智慧共享的運作模式和辦學理念,同心同向、開拓創新,在同行中共進,在分享中共贏,為膠州教育的發展開創新局面。

                        膠州市教育體育局黨組書記、局長、市委教育工委常務副書記馬加波在講話中介紹了膠州市集團化辦學的現狀與愿景,肯定了膠州市實驗小學一直以來取得的辦學成績,并對教育集團今后的發展提出了明確的要求。

                        膠北街道辦事處副主任李明君代表膠北街道黨工委、辦事處對膠州市實驗小學教育集團的成立表示熱烈的祝賀。希望實驗小學發揮名校輻射作用,使四所學校的合作辦學結出累累碩果。

                        膠州市實驗小學教育集團成立后,核心校和成員校將在資源共享、管理互鑒、師資共配、教研聯動、文化同建、質量共提上加強合作,實現集團共同發展效益最大化,為推動膠州市義務教育實現優質均衡發展做出更大貢獻。

                        (青島晚報/掌上青島/青網 記者 馬丙政 通訊員 張振妮)

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网