首頁 > 話題 > 正文

                        140支代表隊來PK!2021青島海洋研學旅游設計大賽開賽

                        青島日報社/觀海新聞11月23日訊 2021青島海洋研學旅游設計大賽今天下午正式拉開帷幕。來自研學旅游基地(營地)、旅行社、景區、博物館和院校的140支代表隊的314份作品參加此次比賽,最終會有47份優秀的作品進入路演環節。

                        本次大賽在市文化和旅游局指導下,由青島研學旅行基地協會主辦,青島酒店管理職業技術學院承辦、青島藍谷管理局、中國海洋發展研究會海洋文化產業分會協辦。賽事的服務工作由“金陽光”志愿者團隊承擔。

                        據悉,今年以來,我市以發展海洋研學旅游作為文化和旅游業轉型升級的重要突破點,以打造“海洋研學旅游首選目的地”為發展目標,通過舉辦“擁抱海洋”研學旅游產業促進活動、發起膠東五市研學旅游聯盟、出臺《關于推動海洋研學旅游高質量發展的指導意見》、發布海洋研學旅游線路等一系列舉措,激發海洋研學旅游市場活力。

                        青島海洋研學旅游設計大賽旨在貫徹落實《關于推動海洋研學旅游高質量發展的指導意見》,立足文旅產業升級轉型,聚焦研學旅游實施過程中的痛點及難點問題,發揮全行業人才智庫作用,激發各研學機構創新活力,儲備研學旅游后備人才,助推地方文旅事業發展。賽事以青島海洋研學為活動實踐區,深度挖掘海洋旅游資源和城市海洋文化基因,增加海洋研學產品課程供給。探索海洋研學旅游產品和課程分類,推進海洋文化、海洋科技、海上體驗、海洋工業、海洋國防等體系產品研發,打造一批主題鮮明、豐富多元、體驗性好、核心吸引力強、寓教于樂的海洋特色研學旅游精品課程和線路。

                        本次大賽分為研學課程設計和線路設計兩個賽道,按照創新性、規范性、可行性對作品進行評選,并注重新媒體宣傳設計。

                        據了解,進入獲獎選手的優秀作品將進行精彩的路演,并在中國研學旅行及教育博覽會等網絡平臺同步直播。同時部分優秀作品將會被匯編成冊,用于青島市海洋研學旅游宣傳推廣工作。(青島日報/觀海新聞記者 王雷 文/圖)

                        責任編輯:王逸群

                        (作者:王雷)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网