把脈一線教學 力促精準提升 膠州市教育和體育局教研室專家組蒞臨膠西街道辦事處各小學調研指導

                        來源:青島晚報/掌上青島/青網    更新時間:2021-11-23 18:03  

                        青島晚報/掌上青島/青網 為推動“雙減”政策的全面落地,調研學校“強課提質”的有效做法,11月23日,膠州市教育和體育局教學研究室各學科教研員一行11人到膠州市膠西街道辦事處,分別深入膠州市膠西街道辦事處膠西小學、杜村小學、苑戈莊小學、婁敬小學各學科課堂,進行教育教學專題調研和指導。調研組對課堂教學、學校集備、教師備課、作業批改、教研活動等強課提質的有效做法進行全面把控和精準指導。

                        觀摩班級文化1

                        觀摩班級文化2

                        首先各學科教研員深入課堂,認真聽取教師的隨堂教學,從課堂教學各環節看教師的教學業態和專業素養,從課堂學習過程中看學生的學習狀態和學習效果。

                        美術聽課

                        美術評課

                        體育評課

                        體育聽課

                        語文評課

                        其次由各學科教研員們結合本次聽評調研課情況,給各位老師做了詳細講解與指導,并就課堂教學現狀提出了切實有效的改進措施,指明了課堂教學改進的方向。各教研員在肯定出課教師認真的學習態度、持續的學習力的同時,對教師課堂教學管理、教學環節的設計、師生的交流互動、教材的處理等方面提出了寶貴的意見和建議。

                        巡視校園

                        語文評課

                        反饋總結1

                        活動最后,膠西辦事處三位校長做了典型發言。各學科教研員集中反饋了調研情況,教研室領導提出了寶貴意見和明確希望,為學校發展指明了方向,明晰了路徑。本次調研活動,將對膠西街道辦事處各校今后教學工作和教師成長起到很好的引領和推動作用,有力促進全科教學提質增效,助推膠西教育持續、健康和高質量發展。

                        青島晚報/掌上青島/青網 記者 馬丙政 通訊員 徐愛琴)

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网