首頁 > 話題 > 正文

                        運營商想改善地下車庫信號 K2海棠灣物業要收設備租賃費?

                        信網11月22日訊(記者 鄭倩楠)近日,K2海棠灣4期的業主王女士反映,小區地下車庫沒有信號,不能打電話也上不了網。“每次人在里面都像失聯了一樣,給大家的生活造成極大不便。”信網(0532-80889431)從西海岸新區工業和信息化局了解到,前期運營商計劃解決此問題,想要對小區進行信號覆蓋,“但物業向運營商收取設備租賃費,所以這事就沒了下文。這個主要是物業和運營商之間協商的問題。”

                        K2海棠灣4期位于西海岸新區煙臺路399號,業主王女士告訴信網,該小區交房也一年了,但地下車庫一直沒有信號,手機在里面變成“板磚”,沒有網絡也不能打電話。“每次人在里面都像失聯了一樣,給大家的生活造成極大不便。萬一碰上緊急情況需要聯系怎么辦?”王女士希望小區物業能與三大運營商協商,盡快改善這個問題。

                        該小區的物業公司為石榴物業服務集團有限公司青島分公司,信網撥打了該公司的電話。一位工作人員表示,小區地下車庫的信號就是會弱甚至沒有,“這個問題應該會日漸改善。”而對于向運營商收取設備租賃費的問題,“我們沒有收過,這個是不存在的。”

                        物業是否有權利向運營商收取設備租賃費?信網就這個問題聯系到西海岸新區物業管理辦公室。一位工作人員介紹說,物業是可以向運營商收取費用的。“運營商為覆蓋信號,可能需要借用物業用房或別的空間來設置設備點、安裝地下基站,所以可以收取租金或電費。這都是物業或開發商與運營商之前合同約定的問題,沒有具體的法律規定。只要不對墻體或業主產生影響、留下安全隱患,都是可以的。”

                        該工作人員還稱,目前西海岸新區就小區沒有信號的一系列問題進行綜合整治,約談了部分物業,也召開了座談會。“有些小區的開發商會跟運營商之前簽訂專門的合同,這其中可能牽扯很多問題,物業只是配合。所以還是要看具體情況。”

                        信網也從西海岸新區工業和信息化局了解到,經工作人員核實,前期運營商計劃解決此問題,想要對該小區進行信號覆蓋。但是物業想向運營商收取設備租賃費,不符合規定,該局正在協調此問題。“物業要收費,所以這事就沒了下文。這個主要是物業和運營商之間協商的問題。”

                        [來源:信網 編輯:芃芃]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网