首頁 > 話題 > 正文

                        冬天泡湯泉能治病? 灜之湯如此發文被疑虛假宣傳

                        信網11月22日訊(首席記者 于曉)天氣漸冷,泡湯泉是很多人喜歡的休閑活動。但如果說泡湯泉能治病,大多數人恐怕都不會贊同,可青島灜之湯海景酒店有限公司(以下簡稱“灜之湯”)卻在微信號里發布了泡湯泉能治病的文章。對此,灜之湯的工作人員表示,文章內容是從網上找來的,店內部分泡池雖然加入了藥粉,但確實不具備治療疾病的效果。

                        陳女士退休后經常跟朋友約著去汗蒸,灜之湯是她經常去的一家湯泉,自然也就關注了店家的微信。“昨天下午我翻微信,看到灜之湯更新了文章,就點進去看,內容是關于冬天泡湯的好處的??墒抢锩嫣岬降牡谝粭l就覺得不對勁,說泡湯能治皮炎,這不就是虛假宣傳嗎?”陳女士說,本身患有皮炎這種皮膚類疾病的人就不能泡湯泉,怎么到了灜之湯這兒卻能通過泡湯泉治病?

                        陳女士說的這篇微信推文里列舉了好幾條冬季泡湯的好處,其中提到了“泡溫泉你可以治療皮膚干癢,可以夏病冬治,還可以治療皮炎、過敏等癥狀,可以以增強人們的耐寒力及免疫力”。

                         (來源:灜之湯微信截圖)

                        不可否認,泡湯泉會對人體健康有一定的益處,這也是湯泉近年來越來越受到人們喜歡的原因之一。但要說泡湯泉對疾病有一定的治療效果,這樣的說法未免有些言過其實,夸大了湯泉的功效?!吨腥A人民共和國廣告法》里也明確規定了“除醫療、藥品、醫療器械廣告外,禁止其他任何廣告涉及疾病治療功能”。

                        灜之湯的微信推文究竟為什么會出現跟治療疾病有關的內容呢?工作人員的答復很是直接:“是從網上抄來的,當時也沒覺得不合適。但是現在仔細想,確實不合適。”工作人員解釋稱,灜之湯確實有一個重要泡池,里面會加入了一些藥粉,對人體也有一定的保健益處,但確實沒有治療疾病的效果,“既然有顧客提出了這個問題,我們會馬上修改推文的內容。如果修改不了,會刪除或者做其他處理。”

                        針對商家的廣告宣傳行為,信網也咨詢了市南區市場監管局知識產權與廣告科,工作人員表示一般來說湯泉是不能做有疾病治療效果的廣告宣傳,但要認定商家存在虛假宣傳,還要經過進一步的落實,“比如要是商家能夠證明湯泉加入了藥物或進行過其他特殊處理,能夠達到治病的效果,就不能直接認定其存在虛假宣傳的行為。”

                        工作人員表示,消費者如果發現商家有不恰當或者違法的廣告宣傳行為,可以聯系屬地的市場監管所或者直接撥打政務熱線12345進行反映,“如果通過政務熱線反映,投訴內容會直接流轉到對應的職能部門,相關單位也會在規定時間內進行反饋。”

                        [來源:信網 編輯:芃芃]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网