首頁 > 話題 > 正文

                        今天你問候了嗎?“世界問候日”,青島公交“問候車廂”上路

                        青島日報社/觀海新聞11月21日訊 今天是“世界問候日”。在“世界問候日”來臨之際,為進一步做好“溫暖車廂”高品質服務,青島城運控股公交集團在隧道1路、361路、121路等多條線路上打造了“問候車廂”,努力讓冬日車廂更溫暖。

                        在隧道1路“世界問候日”主題車廂內,車廂內張貼了多張笑臉、“世界問候日”相關宣傳畫,使冬日的車廂變得溫馨起來。“不錯呀,這些帶有‘您好’字樣的笑臉貼滿車廂,給初冬的車廂增添了新的溫暖,我們看著就很開心。”在澳柯瑪工業園上班的劉女士上車后笑著說。“一句簡單的問候既能拉近人與人之間的距離,也能消除一些不必要的誤會。希望通過這一張張笑臉和問候,既能把快樂傳遞給乘客,也讓乘客間相互理解、相互包容。”公交隧道巴士第二分公司駕駛員郝開貞說。

                        “這個節日是一個溫馨的節日,我們通過打造主題車廂的形式,把這個節日同公交高品質服務有機聯系起來,通過這種形式向廣大乘客傳遞‘暖行’服務理念,進一步增進人與人之間的互動與交流,共同構建和諧車廂。”城運控股公交集團隧道巴士第二分公司經理邊強說道。

                        “乘客您好,請打開這封信,祝您乘車愉快”。19日上午,366路駕駛員于亮早早地將一封封信準備好放在車廂中。市北巴士公司所屬361路線、366路線駕駛員通過書信的形式構建和諧、文明、有愛的車廂氛圍。在上百封信中,每封信的內容不盡相同,字里行間都流露著公交司機對乘客的真摯祝福。

                        “親愛的乘客朋友,您好!感謝您一路上的理解和信任,希望您平安出行,快樂到家……”于亮在信中為乘客送上了他真摯的感謝和祝福。“我還是頭一次收到公交駕駛員的書信,心里暖暖的。”乘客張女士說。

                        為不斷提升服務質量,滿足乘客出行需求,在“世界問候日”來臨之際,李滄巴士公司在121路、390路部分公交車及滄口公園、李村公園等客流密集站點,開展了“一聲問候·溫暖車廂”主題活動。從2014年起,121路開始推廣“有聲服務”。乘客上車或下車時,駕駛員都會送上一句“您好”“請慢走”等問候語。121路線駕駛員張佐紅說,這些看似簡單的言語,最能拉近與乘客的距離,讓大家的心更加貼近,對構建文明和諧溫暖車廂起到了重要作用。

                        在提升一線駕乘人員服務水平的同時,李滄巴士還開展了愛車例保技術比武大賽,將技能比武與日常操作有機結合,普及和提高公交駕駛員安全駕駛技能,增強一線工作人員對惡劣天氣突發狀況的應急處置能力,更好地滿足乘客冬季出行需求。(青島日報/觀海新聞記者 周建亮 通訊員 衣彥飛 宋曉蕊 王正宇)

                        矩陣號

                        矩陣號

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网