膠州市第二實驗小學:弘揚傳統文化 踐行勞動教育

                        來源:青島晚報/掌上青島/青網    更新時間:2021-11-18 22:07  

                        青島晚報/掌上青島/青網 讀萬卷書,行萬里路。對小學生來說,最有意義的旅行莫過于研學旅行了。11月18日,膠州市第二實驗小學五年級的同學們,走進青島吳家核桃研學基地,開展了以核桃文化、植物種植、非遺文化和戶外拓展為主題的研學活動,讓同學們在校外社會實踐活動中,動手做、做中學,學中研,主動獲取知識、應用知識、找到解決問題的方法。

                        微信圖片_20211118221353

                        上午9時許,同學們到達吳家核桃基地后,首先舉行的是團建活動,在教官的激動人心的話語感召下,孩子們士氣高漲,激情滿滿。團建活動后,接下來的合力建塔、東拉西扯等拓展項目,同學們表現出色,充分展示團隊合作的精神。研學活動中,孩子們還參與了數字華容道、植物種植和非遺盤扣,讓同學們感悟到勞動改變生活,珍惜來自不易的幸福生活。

                        微信圖片_20211118221358

                        據了解,青島吳家核桃文化產業園成立于2003年,坐落于有“蔬菜之鄉”美譽的膠州市膠萊街道辦事處吳家村駐地。園區擁有300余畝高質量核桃種植園,基地硬件設施包括:核桃文化博物館、植物生態園、智能溫室大棚、訓練場、飛碟靶場、垂釣場、餐廳等一應俱全,可同時為300多名學員提供吃、管和訓等一條龍的全方位服務。

                        微信圖片_20211118221409

                        2016年,青島吳家核桃文化產業園被青島市林業局評選為示范社。2017年被山東林業廳“山東省十佳觀光園”。2018年12月,吳家核桃園被膠州市教體局列為“青少年校外社會實踐基地”,2019年7月,吳家核桃園被批準為“行走齊魯資源單位”和青島市未成年人“社會課堂”,2021年,被膠州市科學技術協會授予“膠州市科普教育基地”。

                        微信圖片_20211118221415

                        “中小學生在通識教育階段,更多的是通過知識的輸入來填充自己的知識庫,而研學最好的辦法就是讓孩子融入社會,讓孩子通過研學來觀察社會、開闊眼界。”膠州市第二實驗小學分管負責人說,通過本次研學活動,在開闊視野、增長見識、豐富知識的同時,提高實踐能力,培養團結協作意識、勞動精神和匠人精神,增強對民族傳統文化的認同感和自信心。

                        青島晚報/掌上青島/青網記者 馬丙政 通訊員 魏延豐 張春菊

                        微信圖片_20211118221421

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网