首頁 > 汽車 > 車界資訊 > 正文

                        奔馳E級拿下10月銷冠 C級車市場大幅反彈

                        原標題:躍躍御市:奔馳E級拿下10月銷冠,C級車市場大幅反彈

                        隨著芯片短缺危機得以初步緩解,國內車市也隨之好轉。作為驅動車市發展的重要引擎,國產C級車市場迎來了更大幅度的反彈。數據顯示,10月,國產C級車的累計銷量為65563輛,與去年同期相比增長12.89%,環比上個月大漲31.67%;前10個月的累計銷量為592925輛,同比增長19.72%。

                        其中, ABB基本“收回”了在該細分市場的領先優勢。三強之中,奔馳E級在今年首次登上榜單之首,其累計銷量也突破了10萬輛的關口。比亞迪漢前10個月的累計銷量達91123輛,10萬輛的關口已近在咫尺;更為引關注的是,漢月均銷量穩定在萬輛以上,讓比亞迪在國產C級車市場開創了“ABB+B”的四強格局。

                        隨著芯片短缺危機得以初步緩解,國內車市也隨之好轉。中汽協發布的數據顯示,10月,我國汽車的銷量為233.3萬輛,環比增長12.8%,同比下降9.4%。作為驅動車市發展的重要引擎,國產C級車市場在10月迎來了更大的增幅。

                         

                        據來自12個品牌的17款車型公布的銷量數據顯示:10月,國產C級車的累計銷量為65563輛,與去年同期相比增長12.89%,環比上個月大漲31.67%;前10個月的累計銷量為592925輛,同比增長19.72%。記者參考了2019年同期數據:國產C級車在10月的銷量較2019年10月增長24.93%,前10個月的銷量增幅為18.1%。

                        C級車市場何以在10月率先實現大幅反彈?有業內人士透露,“為了減少芯片短缺帶來的經濟損失,不少車企會統籌其內部資源,把芯片優先提供給利潤更高的高端車或中大型車。芯片供應危機稍有緩解后,一些車企便第一時間加快恢復高端、高毛利車型的生產”。

                        其中,以奧迪、奔馳、寶馬(ABB)為代表的高檔車品牌,基本“收回”了在該細分市場的領先優勢。數據顯示,奔馳E級、寶馬5系和奧迪A6L等3款產品(含新能源車型),在10月的累計銷量達32855輛,占該細分市場份額的64.63%;前10個月銷量合計為391696輛,占比66.06%。

                        三強之中,奔馳E級在今年首次登頂國產C級車市場,其累計銷量也突破了10萬輛的關口。數據顯示,10月,奔馳E級的銷量為16655輛;1-10月的累計銷量為109493輛。燃油車維持穩健表現的同時,奔馳E級新能源車型也逐步釋放出自身的潛力。10月,E級新能源車型的銷量為910輛;1-10月的累計銷量為3353輛。

                        相比之下,奧迪A6L在10月雖然也呈現出大幅反彈態勢,但其增長幅度明顯小于奔馳E級。數據顯示,10月,奧迪A6L銷售8437輛;1-10月,其累計銷量為125696輛。如果奧迪A6L能夠在最后2個月確保充足的芯片供應以保證訂單的交付,則完全有望拿下全年的銷量冠軍。

                        當下占據累計銷量榜單首位的寶馬5系,在10月的銷量為12294輛,1-10月的累計銷量為129865輛。作為新能源領域的“老兵”,5系混動車型的月均銷量已經穩定在2000輛上下。數據顯示,10月,寶馬5系新能源車型的銷量為2025輛,前10個月的累計銷量為19736輛。

                        隨著新能源汽車成為大勢所趨,寶馬還將繼續加大電動汽車的投放力度。在即將到來的廣州車展上,寶馬iX、i4等電動車都將亮相。事實上,奧迪、奔馳都將派出強大的電動車產品陣容參展。屆時,奔馳EQA、EQB將迎來上市;奧迪Q4 e-tron、邁巴赫EQS概念車也將首發亮相。

                        正是得益于多年來在電動車領域的深耕細作,比亞迪的品牌影響力和產品競爭力得到顯著提升,旗下旗艦車型——漢,在C級車市場實現了突破。數據顯示,10月,比亞迪漢的銷量達11087輛,前10個月的累計銷量為91123輛。顯然,10萬輛的關口已近在咫尺;更為引關注的是,比亞迪漢月均銷量穩定在萬輛以上,讓比亞迪在國產C級車市場開創了“ABB+B”的四強格局。

                        此外,已是二線陣營頭部的紅旗H9.如今也正逐漸展現出期待沖入C級車市場頭部陣營的野心。數據顯示,10月,紅旗H9的銷量為4546輛;1-10月的累計銷量為32189輛。而要想沖破原有的格局,紅旗H9的月均銷量需跨過萬輛的關口。(中國經濟網記者 王躍躍)

                        [來源:中國經濟網]

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:鐘言
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网