首頁 > 話題 > 正文

                        食品抽檢不合格 青島佳美洋食品有限公司等被通報

                        信網11月17日訊 近日,青島市市場監督管理局發布通告,2021年,在山東省市場監督管理局監督抽檢中,發現我市7批次食品不合格,現將該7批次不合格食品的核查處置情況通告如下:

                        青島佳美洋食品有限公司生產的魷魚仔(香辣味)

                        (一)前期處置情況。2021年7月20日、9月13日,執法人員分別向青島佳美洋食品有限公司送達《檢驗報告》

                        (①No:SC21411731094、②No:SC10103210112220JD1),2021年7月20日啟動了核查處置工作,開展了現場檢查。

                        (二)調查處置情況。執法人員現場檢查,在該公司發現檢驗報告(No:SC21411731094)載明的不合格產品,執法人員對上述不合格產品實施扣押行政強制措施。執法人員對當事人生產、銷售情況等進行了證據固定,并立案開展調查工作。當事人生產超范圍使用食品添加劑的食品、污染物含量超過食品安全標準限量的食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第二項、第四項的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第一款第一項、第三項的規定,對青島佳美洋食品有限公司處罰如下:1.沒收違法所得195.83元;2.罰款100000.00元;3.沒收不合格的魷魚仔(香辣味)3.43千克。處罰決定書文號:青市監處罰〔2021〕04036號。

                        (三)原因排查及企業整改情況。青島佳美洋食品有限公司主動進行了原因排查,并立即進行整改。目前,該單位已完成整改。

                        黃島區楊風娟蔬菜店經營的長豆角

                        (一)前期處置情況。2021年9月7日,執法人員向黃島區楊風娟蔬菜店送達檢驗報告,立即啟動了核查處置工

                        作,開展了現場檢查。

                        (二)調查處置情況。執法人員現場檢查,未發現同批次產品。執法人員對當事人進貨、銷售記錄等進行了證據固定,并立案開展調查工作。當事人經營農藥殘留含量超過食品安全標準限量的食品行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第二項的規定。鑒于當事人履行了進貨查驗義務,根據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,對黃島區楊風娟蔬菜店免予處罰。處罰決定書文號:青市監處罰〔2021〕04061號。

                        (三)原因排查及企業整改情況。黃島區楊風娟蔬菜店主動進行了原因排查,并立即進行整改。目前,該單位已完成整改。

                        青島市百福源飲用水有限公司生產的“1957 包裝飲用水”

                        (一)前期處置情況。經國家轉移山東省市場監督管理局監督抽檢,青島市百福源飲用水有限公司生產的“1957 包裝飲用水”不合格。2021年9月13日,執法人員向該單位送達該《檢驗報告》,并啟動了核查處置工作。

                        (二)調查處置情況。執法人員現場檢查,未發現同批次產品。執法人員對當事人進貨、銷售記錄等進行了證據固定,并立案開展調查工作。經查,該批次產品系當事人2021年7月1日生產,當事人生產污染物質含量超過食品安全標準限量的食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第二項的規定。依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第一款的規定對當事人罰款50000元;沒收違法所得82元。同時責令當事人改正上述違法行為。行政處罰決定書文號:青市監處罰〔2021〕04064號。

                        (三)原因排查及企業整改情況。當事人進行了原因排查及整改。目前,已完成整改。

                        欒傳武經營的“普通白菜(小白菜)”

                        (一)前期處置情況。經山東省市場監督管理局監督抽檢,膠州市丁家莊果品蔬菜批發市場欒傳武經營的“普通白菜(小白菜)”不合格。2021年9月28日,執法人員向該單位送達該《檢驗報告》,并啟動了核查處置工作。

                        (二)查處置情況。執法人員現場檢查,未發現同批次產品。執法人員對當事人進貨、銷售記錄等進行了證據固定,并立案開展調查工作。經查,當事人經營農藥殘留含量超過食品安全標準限量的食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第二項的規定。鑒于當事人履行了進貨查驗義務,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,對當事人免予處罰。同時責令當事人改正上述違法行為。行政處罰決定書文號:青市監處罰〔2021〕04070號。

                        (三)原因排查及企業整改情況。當事人進行了原因排查及整改。目前,已完成整改。

                        王方華經營的“茄子”

                        (一)前期處置情況。經山東省市場監督管理局監督抽檢,嶗山區麥島家園農貿市場王方華經營的“茄子”不合格。2021年10月13日,執法人員向該單位送達該《檢驗報告》,并啟動了核查處置工作。

                        (二)查處置情況。執法人員現場檢查,未發現同批次產品。執法人員對當事人進貨、銷售記錄等進行了證據固定,并立案開展調查工作。經查,當事人經營農藥殘留含量超過食品安全標準限量的食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第二項的規定。鑒于當事人履行了進貨查驗義務,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,對當事人免予處罰。同時責令當事人改正上述違法行為。行政處罰決定書文號:青市監處罰〔2021〕04080號。

                        (三)原因排查及企業整改情況。當事人進行了原因排查及整改。目前,已完成整改。

                        嶗山區阿雪果蔬店經營的“茄子”

                        (一)前期處置情況。經山東省市場監督管理局監督抽檢,嶗山區麥島家園農貿市場嶗山區阿雪果蔬店經營的“茄子”不合格。2021年10月13日,執法人員向該單位送達該《檢驗報告》,并啟動了核查處置工作。

                        (二)查處置情況。執法人員現場檢查,未發現同批次產品。執法人員對當事人進貨、銷售記錄等進行了證據固定,并立案開展調查工作。經查,當事人經營農藥殘留含量超過食品安全標準限量的食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第二項的規定。鑒于當事人履行了進貨查驗義務,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,對當事人免予處罰。同時責令當事人改正上述違法行為。行政處罰決定書文號:青市監處罰〔2021〕04081號。

                        (三)原因排查及企業整改情況。當事人進行了原因排查及整改。目前,已完成整改。

                        [來源:信網 編輯:光影]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网