首頁 > 娛樂 > 首映 > 正文

                        青島小哥加盟《鐵道英雄》!從 “董區長”秒變“鐵道工”

                        微信圖片_20211116150704

                        青島晚報/掌上青島/青網 11月15日,電影《鐵道英雄》在青島舉行路演活動,導演楊楓,主演張涵予、范偉、魏晨、俞灝明、譚凱、小么哥悉數亮相。片中,青島小哥譚凱飾演的亓魯一角,以實力派的演技向觀眾呈現了一個沉默寡言、果敢勇猛的鐵道工角色?,F場,譚凱直言,自己賦予了角色獅子的氣質,獅子就是典型的“人狠話不多”,面無表情,但是眼睛里透出一種殺氣。

                        微信圖片_20211116150711

                        譚凱挑戰“另類”硬漢

                        2021可謂是譚凱的爆發之年。年度熱門劇集《掃黑風暴》里他飾演的“董區長”貢獻了多個名場面,主演的周梅森編劇作品《大博弈》于10月份在青島殺青,參演的《鐵道英雄》也即將于11月19日上映。

                        從《神話》里的西楚霸王項羽,到《錦衣衛》里俠肝義膽、為朋友兩肋插刀的楊天石,再到《錦繡未央》中的河西王、《何以笙簫默》里的應暉,譚凱在很多觀眾心中也是“硬漢”的代名詞,不過此番飾演的“硬漢”亓魯則有些不同,“亓魯又糙又狠、沉默寡言,但他的那種‘狠’是給敵人的,對戰友兄弟則充滿寬厚和仁愛。”譚凱說,自己從沒演過這種角色,類似《三國》里的張飛,“跟我反差很大,我也好奇能演成什么樣子。”

                        微信圖片_20211116150743

                        譚凱實力派演繹平凡英雄

                        電影《鐵道英雄》根據抗戰時期真實事跡改編,講述了抗日戰爭時期,在日軍肆虐橫行的魯南地區,臨城棗莊英勇的“鐵道隊”用膽識和智慧與敵人殊死斗爭的故事。他們穿鐵軌、扒火車,截取武器和物資,拼盡力量捍衛家園,為抗戰勝利作出突出貢獻?,F場,譚凱坦言,“演員最大的幸福和快樂就是能塑造不同的人物,亓魯這個角色糙、硬、狠,人狠話不多。什么叫英雄呢?就是在國家的危難之際,舍生取義的人。我為能演這樣的角色而感到榮幸,我不是英雄,但我卻有幸扮演英雄。”

                        在譚凱看來,《鐵道英雄》的結構有點像西部片:一個小鎮,很封閉的地方,正邪兩幫人交鋒,這部電影不止是硬派動作片,更是英雄主義的精品。“電影是復雜的,不是一兩個字能概括的?!惰F道英雄》是一部英雄主義電影,動作是它的一部分,觀眾不止是看動作、看戰斗場面,真正打動影迷的是情,兄弟情、戰友情、對國家民族的大愛,對敵人的恨。”譚凱表示,站在觀眾角度來看,《鐵道英雄》應該是一部男性荷爾蒙爆棚的英雄主義電影,通過這部電影,向這些在民族危難之際慷慨付出、舍生取義的勇士們致敬。(青報全媒體記者 李曉彤)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:李曉彤
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网