首頁 > 話題 > 正文

                        CCTV-4《行走海岸線》青島段開播 即墨獨占三集

                        信網11月15日訊(通訊員 劉耀澤 記者 張孝鵬)11月15日,CCTV-4百集系列節目《行走海岸線》青島段即將播出,青島節目共分6集,總時長270分鐘,涉及自然風光、歷史人文、海洋科技等諸多方面。其中,即墨區相關內容一共三集,分別在11月18日、19日、22日17:15播出。

                         (來源:即墨區委宣傳部)

                        碧海藍天,紅瓦綠樹,濕潤的空氣,漫長的海岸線,《遠方的家》攝制組來這次到青島拍攝,不僅將鏡頭對準這座城市的海濱風光,更想展示這座城市的多元,浪漫與不斷進取的精神。大學路網紅墻、荒島書店、以及太平角八大關,展示青島的人文景觀,文化內涵,同時,也將鏡頭對準了海灘上歡樂的“臉基尼”,美味的“潛水艇”包子,還有裝卸速度世界第一的百年青島港。跟著當地漁民踩著高蹺在海中捕撈紅米蝦,在東方影都的水下攝影棚中體驗水下拍攝。攝制組深夜出發,乘坐海事漁政船前往130海里外的三文魚養殖基地,二十小時,船行顛簸,探尋中國冷水團成功養殖三文魚的奧秘,大海為青島帶來無限的機遇和廣闊的未來,青島人對于大海的探索從未止步。

                        近年來,隨著青島市政府提出建設全球海洋中心城市的目標,即墨區也迎來了新的發展契機。2012年1月,以海洋科技產業為特色的高科技產業集聚區——藍谷在即墨轄區內正式成立,也為即墨注入了發展活力。攝制組走進鰲山灣畔的國家深?;?,探訪蛟龍號深潛器的獨特之處,跟隨潛航員進入駕駛艙,感受深海勇士們的工作環境,并傾聽潛航員講述深海探測的難忘經歷。登上藍谷一號近海測試科研平臺,了解其對海洋科研工作發揮的重要作用。

                         (來源:即墨區委宣傳部)

                        登上智能航運實驗船,感受無人駕駛、自主航行技術,走進智能航運研發基地,體驗智能船舶的虛擬仿真系統,走訪青島造船廠,看中國首艘自主航行集裝箱貨船智飛號開啟第一次航行。走進海洋科技試點國家實驗室,了解科研人員建設海洋強國的使命。

                        攝制組走訪美麗的田橫島小學,感受教師們的辛勤付出,暢游海島,欣賞壯美的山海風光。探訪歷史悠久的即墨溫泉,走進康養社區,感受人們的宜居生活。跟隨居民們漫步濱海公園,見證藍谷這座海洋新城的發展和變遷。

                        百集系列節目《行走海岸線》是CCTV-4品牌欄目《遠方的家》推出的又一部鴻篇巨制,節目以中國海岸線為依托,反映中國沿海地區和海洋建設領域的各項建設成就;表現各族人民積極建設祖國、建設家鄉的火熱場景;表現沿海地區人民的幸福美好生活。同時,客觀展示中國海洋建設事業的過去現在和未來;剖析中國海洋事業的深層次問題;表達出海洋強國建設的重要意義。

                        [來源:信網 編輯:光影]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网