首頁 > 話題 > 正文

                        寄出的啤酒破損 申通快遞:液體保丟不保損

                         市民朱先生是青島古德比爾精釀啤酒有限公司的經營者,產品一直是通過快遞途徑發往各地。今年10月,朱先生選擇跟申通快遞合作,但9月12日至10月20日期間,共發生了5次產品破損的事件,使朱先生蒙受了不小的經濟損失。對此申通快遞客服工作人員答復:“液體保丟不保損。”因多次協商無果,目前朱先生已將問題投訴至國家郵政總局官網。

                        市民朱先生經營一家啤酒公司,產品一直是通過快遞途徑銷往各地,今年10月朱先生經朋友王先生推薦,選擇與申通快遞公司合作,但僅從9月12日至10月20日期間,就發生了5次產品破損事件,根據朱先生提供的部分視頻可以觀察到,發出的瓶裝酒外包裝變形嚴重、瓶體有破碎漏酒、浸濕紙箱的情況。“我粗略的估算一下,公司經濟損失已達上千元,更重要的是很多老客戶因此流失了,對我們的口碑影響再難挽回。”朱先生說道。

                         (來源:受訪者)

                        據朱先生所述,問題接二連三的發生后,他找到了申通客服,協商賠付事宜。但客服工作人員告知他:“液體保丟不保損。”這讓朱先生的維權陷入了僵局。

                         (來源:受訪者)

                        為落實具體情況,信網聯系至幫助朱先生代發快遞的王先生,王先生告訴信網:“我是另一家快遞公司的經營者,因為申通的運費比我低,朱先生每周將快遞費結算給我,再由我去聯絡申通的劉經理發貨。反正我們公司是明令禁止暴力分揀的,但出現這種情況,申通是怎么操作的我就不得而知了,目前劉經理正在研究具體的賠償方案,我也在積極協調。”隨后王先生表示他可以讓劉經理對具體情況作出解答,但截至目前信網未收到申通劉經理的回復,信網也多次嘗試撥打申通客服熱線,但始終是因無人接聽轉到了機器人服務。

                        因多次協調無果,朱先生已將情況投訴至國家郵政總局官網。朱先生表示:“物流有磕磕碰碰我能理解,但1個多月之內,就出現這么多次問題,真是我從未遇見過的。尤其是發往東營的產品,每次客戶寄回來的酒瓶都是碎裂的。這說明公司的監管肯定是有不到位的地方,即便不保損也得查出損壞的原因吧,事到如今申通連聲道歉都沒有,我決定維權到底。”

                         (來源:受訪者)

                        針對朱先生遇到的情況,青島市消費者權益保護委員會工作人員介紹,根據《快遞暫行條例》經營快遞業務的企業在寄件人填寫快遞運單前,應當提醒其閱讀快遞服務合同條款、遵守禁止寄遞和限制寄遞物品的有關規定,告知相關保價規則和保險服務項目。寄件人交寄貴重物品的,應當事先聲明;經營快遞業務的企業可以要求寄件人對貴重物品予以保價,經營快遞業務的企業應當規范操作,防止造成快件損毀。同時工作人員提醒消費者,應當避免找人代發快遞,出現問題后容易造成維權困難。

                        [來源:信網 編輯:伏儀]

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网