首頁 > 話題 > 正文

                        提供不出處方藥的有效處方 青島林康大藥房被處罰

                        信網11月11日訊(記者 李美玉)近日信網(0532-80889431)了解到,青島林康大藥房有限公司(以下簡稱“林康大藥房”)現場提供不出已售1盒氨芐西林膠囊有效的處方,該行為違反了《藥品流通監督管理辦法》的相關規定。依據該法,萊西市市場監督管理局依法對林康大藥房進行了處罰,責令林康大藥房立即改正該違法行為,并處罰款1000元。

                        據悉,萊西市市場監督管理局執法人員于10月11日,對林康大藥房進行檢查,隨機檢查了該藥房在售的氨芐西林膠囊銷售情況。經檢查,林康大藥房現場提供不出已售1盒氨芐西林膠囊有效的處方。

                        萊西市市場監督管理局依據《藥品流通監督管理辦法》第十八條第一款“藥品零售企業應當按照國家食品藥品監督管理局藥品分類管理規定的要求,憑處方銷售處方藥。”于10月29日依法對林康大藥房下達了西市監處罰〔2021〕3020號行政處罰決定書,責令林康大藥房立即改正該違法行為,并處罰款1000元。

                        據天眼查企業信息網站顯示,林康大藥房成立于2010年8月25日,經營范圍包括處方藥、非處方藥:中成藥、化學藥制劑、抗生素制劑、計劃生育用品、消毒用品、一次性醫用材料、醫療器械銷售(以上項目依據食藥局、消防局頒發的許可證從事經營活動)。(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)

                        對于此事,林康大藥房的工作人員告訴信網,此前來到林康大藥房購買氨芐西林膠囊的患者著急購藥,而開具處方的大夫恰好不在,工作人員直接將藥物售出導致該違法行為。目前林康大藥房已按照規定進行整改,并已繳納罰款。

                        [來源:信網 編輯:白楊]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网