青島農商銀行膠州支行與百歲老人共度壽辰

                        來源:青島晚報/掌上青島/青網    更新時間:2021-11-10 19:58  

                        青島晚報/掌上青島/青網 她曾經是十里八鄉遠近聞名的接生婆,在40余年的接生生涯中,義務接生了3000余個新生命,今天是這位可愛可敬的老人102歲的壽辰,青島農商銀行膠州支行一早到老人家中送去祝福。

                        微信圖片_20211110195931

                        老人名叫鮑秀蘭,家住膠州市膠北街道辦事處王家村,在上個世紀50年代,她主動報名去公社醫院學習“接生”,成為了一名農村的“接生婆”。“鮑秀蘭是我們周邊10多個村莊最出名的接生婆,也叫‘踏百家門子’。”蔡家新村王家村網格書記王吉才介紹道,過去農村交通不便、醫療落后、思想保守,村里婦女都在家里生孩子,鮑秀蘭作為受過培訓的接生員,在周邊村莊備受尊敬。

                        青島農商銀行膠州支行綜合部李學琪經理親手為老人送上了喜慶的花束和寫著“青島農商銀行膠州支行祝您福壽安康”的生日蛋糕,滿頭銀發的老人精神矍鑠,跟大家講著自己接生的故事,自己大半輩子經歷的苦也并不覺得苦,經她手迎接新生命到來是一種幸運,感謝國家和政府,現在每個月都能享受600元的高齡補助,就在農信社領取,李經理在炕邊緊握住老人的手,“奶奶,以前的農村信用社現在改制成青島農商銀行了,今天我們來,想當面跟您說一聲健康長壽”,盡管聽力不是很清楚,可她頭腦非常清晰,一直開心地說好,今天很高興,謝謝農商銀行這么多人來看望她。

                        微信圖片_20211110195709

                        青島農商銀行膠州支行堅持以“客戶為中心”的服務理念,積極履行社會責任,大力弘揚中國民族尊老敬老的傳統美德,本次結合“我為群眾辦實事”的實踐活動,以實際行動為老人送去一份溫暖和關懷,陪伴老人度過了一個歡樂、難忘的生日。

                        青島晚報/掌上青島/青網 記者 馬丙政  通訊員 孫義佳 周鑫

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网