首頁 > 淘吧 > 正文

                        今年“歐洲啤酒之星”金獎頒給了無醇啤酒?青島啤酒在啤酒故鄉德國再獲金獎

                         從44個國家的2,395款啤酒中脫穎而出,青島啤酒0.0%無醇啤酒一路過關斬將,摘得“歐洲啤酒之星”金獎。當地時間11月9日,德國紐倫堡。世界上重要的啤酒賽事之一,素有“啤酒界奧斯卡”之稱的“歐洲啤酒之星 ”大獎在這里揭曉。繼2018年青島啤酒皮爾森獲“歐洲啤酒之星”后,青島啤酒再次“奪金”。

                        “歐洲啤酒之星”評選是由德國Private Brauereien協會發起的重量級國際啤酒賽事,參與“盲評“的評委代表擁有可謂世界上最敏感的”味蕾“,無醇啤酒是世界健康型新型啤酒研發的代表方向之一,青島啤酒獲此殊榮,充分證實了其全球領先的科技研發能力與品質魅力。

                        微信圖片_20211110111326

                        青島啤酒從44個國家2395件產品的全球專家“盲評“中勝出

                        “金獎由中國獲得,你可以看到在中國,如今他們也釀造了非常好的無酒精啤酒。”在歐洲啤酒之星頒獎典禮上,賽事主辦方之一、德國私人釀酒協會總經理羅蘭·丹姆萊特納(Roland Demleitner)評價道?!?/p>

                        “歐洲啤酒之星”作為全球釀造者心目中的“圖騰”,是由德國Private Brauereien協會發起的重量級國際啤酒賽事,始于2004年,每兩年舉行一次,旨在嘉獎那些致力于傳統歐洲釀造工藝并獨具特色的啤酒,“摘星”即代表著其在某種特定品類中屬于最高質量和絕佳風味。

                        作為競爭最激烈的啤酒評選之一,歐洲啤酒之星的評選采取專業評委“盲評”方式,來自各全球的世界釀酒大師、品酒師、專業記者等不同行業的128個評委,進行為期2天的專業測評。2021年共有來自全球 44個國家的2,395件產品參賽,青島啤酒0.0%無醇啤酒能在該品類發源的歐洲,力排眾多本土品牌,摘得“歐洲啤酒之星金獎”獲得專家評審團的一致贊譽,無疑是對青島啤酒品質的認可。

                        微信截圖_20211110173120

                        讓不勝酒力者也能站在社交場中央

                        口感清爽的無醇啤酒漸受青睞

                        目前國際上普遍認為,酒精含量在0.5%以下的可以稱為無醇啤酒,而酒精度小于0.05%vol的啤酒則可稱為0.0%無醇啤酒。隨著消費者對健康飲品的關注,低、無酒精飲料逐漸受到消費者青睞,據IWSR發布的《2021年低、無酒精飲料戰略研究》數據顯示,2020年,低、無酒精飲料類別保持了積極的增長軌跡,在整個酒精飲料市場的市場份額為3%。

                        “青島啤酒0.0%無醇啤酒的推出主要是面向控酒精攝入但追求口感和健康的啤酒愛好者。”青島啤酒科技研發中心酒類產品開發及釀造技術研究室主任邢磊介紹說,青島啤酒通過消費者大數據精準的洞察了消費者對低、無酒精度啤酒飲料的消費需求。依托青島啤酒強大的科研實力,經過多輪次釀造試驗,歷時兩年,不斷進行對其口味進行優化,釀造出青島啤酒0.0%無醇,麥香濃郁,泡沫豐富,口感清爽。

                         

                        青啤牽頭國家無醇啤酒標準制定

                        科研實力撐起魅力釀造風向標

                        “青島啤酒0.0%無醇啤酒,已經無限接近于啤酒的口感了。”歐洲啤酒之星大賽評委會專家評價道。青島啤酒0.0%無醇啤酒保持了啤酒原有的風味和口感,酒體豐滿、細膩協調,突出了麥芽香和水果酯香,形成了獨有的無醇啤酒風味,讓那些不勝酒力的人,也可以享受到啤酒帶來的樂趣。

                        目前,青島啤酒0.0無醇啤酒遠銷英國、法國、澳大利亞、俄羅斯、韓國、新加坡等近30個國家,深受全球消費者的喜愛,而本次獲得“歐洲啤酒之星”大獎,就是對其品質最好的證明。

                        “無醇啤酒的釀造難點在于,如何在大大降低產品酒精含量的同時,最大限度的保留啤酒原有的風味和口感。” 青島啤酒科技研發中心副主任余俊紅說,青島啤酒依托于國家重點實驗室產品開發平臺,在基酒評價技術、脫醇技術、低能量控制技術、酒感模擬技術等多項技術上取得突破性創新,形成了獨特的釀造工藝,在降低產品酒精和高熱量,更好的保留了啤酒的口感。

                        據了解, 由青島啤酒股份有限公司負責起草《無醇啤酒》團體標準是已經通過審查,予以發布,并于2021年11月30日起實施。依托青島啤酒科技研發實驗室強大的科研實力,青島啤酒對于無醇啤酒的研發走在了行業的前列。

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:趙文源
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网