首頁 > 話題 > 正文

                        城運汽修“螺絲釘”志愿者王作鑫 以實際行動默默服務社會

                        在周圍人眼中,他是出了名的“熱心腸”,自費購買防疫物資分發給同事、主動沖向防疫一線、幫扶志愿者活動時遇到的獨居老人、義務清理滸苔……他就是青島城運汽車服務集團商用車服務分公司舞陽路保修廠的王作鑫。從身著軍裝手握鋼槍的邊防戰士,到身著工裝手握扳手的“汽車醫生”,王作鑫用實際行動詮釋什么是“退伍不褪色,軍裝穿在心”。

                        王作鑫曾是一名邊防戰士,2019年退伍后成為青島城運汽車服務集團商用車服務分公司舞陽路保修廠的一名汽修工人。王作鑫很快就適應了身份的轉變,憑著一股認真勁,不懂技術就抱著書本從頭學起,追著老師傅請教,自己在業余時間鉆研,很快就把自我錘煉成為一名合格的汽修工人。

                        廠里同事有困難,王作鑫總是熱心出手幫忙,廠里參加“螺絲釘”志愿活動,他第一個報名參加。2020年疫情爆發時,他在防疫物資緊張的情況下,自費購買防疫物資分發給同事;在對抗疫情的工作中,他義無反顧的逆行而上,沖在最前線;廠區消毒、車廂消毒、電話尋訪、接頭防疫宣傳......不論在單位還是在居住地的社區,抗疫戰場處處有他的身影。

                         (來源:信網)

                        2020年4月,王作鑫在興國路社區進行志愿防疫工作時,了解到社區里有一位獨居老人甄玉蘭,視力不好且行動不便,子女也不在身邊。王作鑫主動來到老人家,自我介紹、對她幫扶照顧。自此只要王作鑫有空,都會去甄玉蘭老人家里照顧老人的生活,并發動廠里的“螺絲釘”志愿者一同前往,打掃屋子、清洗衣物、陪老人聊天、為老人帶去時令食品,王作鑫用自己樸實無私的付出,給了獨居老人心靈上的慰藉、生活上的幫助。老人常說,是王作鑫帶給她生活的希望。

                         (來源:信網)

                        王作鑫所做的志愿服務還有很多,一直以來他都在默默的積極服務社會,盡力為市民辦實事。他在多個中學帶教學生軍訓,幫助學生們融入高中生活;他帶領“螺絲釘”志愿者義務清理海灘滸苔,為守護島城美麗海岸線盡綿薄之力;他作為親歷者,義務為社區居民宣講“七一獎章”獲得者魏德發的光榮事跡......他持之以恒的服務社會、服務群眾,展示城運汽修職工、“螺絲釘”志愿者的風采。

                         (來源:信網)

                        王作鑫的無私奉獻,讓他收獲諸多榮譽,“守護抗疫 平民英雄”、“最美抗議青年志愿者”、“2020年度優秀共青團員”、被文昌路小學聘任為校外輔導員、成為第三屆“尋找新時代最美勞動者”候選人。這些榮譽,在王作鑫看來,只是過去,“我要一如既往的繼續前進,做一個黨員、老兵、“螺絲釘”志愿者該做的事情。”

                        “退伍不褪色,軍裝穿在心”,王作鑫是城運汽修“螺絲釘”志愿者的一個縮影,在他背后,在志愿服務、為民辦實事的“戰場”上,有很多的“王作鑫”們在默默付出,砥礪向前。  信網記者  岳祥

                        [來源:信網 編輯:伏儀]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网