首頁 > 話題 > 正文

                        怎么躲,怎么防,怎么減少傷害?青島特警進高校開展反恐應急演練

                        青島日報社/觀海新聞11月8日訊 當特警排爆機器人踩著履帶,向模擬“爆炸物”靈活地伸出一只機械臂時,讓青島大學校園里圍觀的師生們倍感新奇,旁邊還站著全副武裝的排爆專家,就像電影《拆彈專家》里一樣炫酷。

                        今天下午,按照青島市公安局 “我為群眾辦實事”“優化營商環境”等實踐活動部署,特警支隊組織反恐處突精干力量,會同嶗山分局到青島大學組織開展反恐應急演練,通過實景實戰演練,提升了師生們防范知識水平和能力,提高了反恐防暴應急自救能力和自身應急防范能力,提高了群眾的“安全感、滿意度”。

                        活動現場,有各種高精尖警用裝備組成的“機械戰警隊”帥氣亮相,特警隊員向在校師生展示了特種警用車輛和裝備,講授了安全常識和簡單技能,重點講解了如何應對突發性暴力事件的處置方法,并進行了搜排爆科目表演。

                        在搜排爆演示環節,特警隊員分別展示了可疑物品轉移、汽車炸彈搜檢銷毀等搜排爆科目?;顒蝇F場氛圍熱烈,邀請了部分師生及學校保安參與交流互動。

                        特警支隊負責人指出,防范恐怖主義、學會保護自己是每個公民,特別是每名學生都應該學會的一堂安全基礎課。校園內人員密集、防范力量薄弱,極易成為恐怖襲擊侵害的對象。學校要承擔起校園反恐防暴安全防范的主體責任,健全完善工作機制,以“反恐”標準落實人防、物防、技防措施,努力提升校園反恐防恐能力。

                        “動員千遍,不如實戰一次”,青島大學師生們表示,通過開展反恐應急演練,既檢驗了校方安全防范、應急處置能力,也讓更多的學生牢固樹立“安全至上,生命第一”的意識,知道怎么躲、怎么防、怎么減少傷害,把識恐、辨恐、防恐有關內容作為必修課,真正掌握了反恐防暴的基本常識、應急自救方法教。(青島日報/觀海新聞記者 梁超 文/圖/視頻 通訊員 孟大慶)

                        責任編輯:王逸群

                        (作者:梁超)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网