首頁 > 話題 > 正文

重點限制培訓時間、規范預收費……青島對校外培訓機構開展治理

青島日報社/觀海新聞11月5日訊 為全面推進校外培訓機構治理工作,進一步規范校外培訓機構辦學行為,落實課后服務工作的規范化、標準化,近日,市教育局“雙減”工作專班組成多個工作組,開展對全市校外培訓機構的治理工作。

根據治理要求:

一是對全市校外培訓機構非學科類培訓項目進行重新審核,依照政策文件、國家課程方案和課程標準區分非學科類型,審核結果將分批通過青島市民辦教育智能服務平臺向社會公示,方便廣大家長查閱;

二是開展義務教育階段學科類校外培訓機構違規培訓行為的集中整治工作,主要圍繞限制培訓時間、規范預收費、加強疫情防控等進行治理;

三是扎實推進學科類校外培訓機構“營轉非”機構登記工作,確保在12月底前保質、按時完成全市培訓機構“營轉非”的登記工作。(青島日報/觀海新聞記者 趙黎)

責任編輯:郝媛媛

(作者:趙黎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网