首頁 > 話題 > 正文

                        青島自貿片區 首個國家級小微企業雙創示范基地獲批

                        信網11月2日訊(記者 李美玉)近日,工業和信息化部中小企業局發布《關于2021年度國家小型微型企業創業創新示范基地名單的公示》,青島自貿片區的“科創產業”小微企業創業創新基地順利通過審核,成為該片區首家國家級小微企業雙創示范基地。

                        據了解,國家小型微型企業創業創新示范基地是為小微企業提供有效服務支撐的載體和場所,具有基礎設施完備、運營管理規范、商業模式清晰、創新鏈完整、產業鏈協同、服務功能齊全、服務業績突出、社會公信度高、示范帶動作用強等特點。

                        近年來,青島保稅港區科創產業管理有限公司運營的“科創產業基地”先后獲評“國家級大學生創業孵化基地”“國家級眾創空間”“山東省就業創業工作先進集體”“青島市創業孵化示范基地”“市級小微企業創業創新基地”“市級工友創業園”等榮譽稱號。一期項目“高科技創業中心”目前已累計引進企業400余家,其中科技類企業145家,文化創意類企業120家,9家企業獲得“國家級高新技術企業”稱號。二期項目“至誠文化創意產業園”目前已引進企業100余家,其中有多家國內優質的電商平臺、MCN機構、文化傳媒公司,已形成直播、電商、文化產業的聚集地。

                        科創產業基地負責人王嬌表示,青島自貿片區非常重視創業創新工作,打造了人人想創業、處處有商機的投資熱土。“科創產業基地”將深耕青島自貿片區深厚的創業創新底蘊和雄厚的產業基礎,不斷優化創業載體的性能和資源整合能力,提供從創業輔導、人員培訓、市場營銷、投融資對接、財務稅收、法律咨詢、知識產權等一條龍、一站式的創業服務。

                        青島自貿片區經濟發展部部長洪軼梁表示,青島自貿片區將緊緊圍繞片區產業升級,營造創新創業的良好氛圍,吸引創業創新創意企業集聚發展,激發和培育優秀企業家精神,打造雙創產業高地,為全球創新創業人才搭建更為廣闊的平臺,助力青島自貿片區經濟高質量發展。

                        [來源:信網 編輯:慧慧]
                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网