首頁 > 汽車 > 車界資訊 > 正文

                        青島市民購奧迪車,在保期天窗堵塞,水淹內飾卻被消極處理

                        核心提示: 今年7月底,市民李女士在青島市北區一家一汽奧迪4S店購買一輛奧迪Q5L,但車輛使用不到3個月的時間,竟然發現車內出現漏水現象。

                         

                        今年7月底,市民李女士在青島市北區一家一汽奧迪4S店購買一輛奧迪Q5L,但車輛使用不到3個月的時間,竟然發現車內出現漏水現象。“我把車送來檢查發現說是天窗漏水,最讓我接受不了的是4S店售后的不作為,既沒有把車內地墊都拆下來晾曬后進行維修,我到了店里還跟我強詞奪理說有的座位并沒沒有淹到,明明在店里放了5天了,地墊都全是濕的!答應了5天修好,現在車里面還是濕的。”為此,本報記者專程聯系到李女士,做了進一步了解。

                        車輛未過首保出現問題,車外下雨車內也下雨

                        今年7月29日,市民李女士在4S店購買一輛奧迪Q5L,車型為2021款45TFSI臻選動感型。按照購買時間三年或行駛里程十萬公里的三保規定,該車輛目前為在保狀態。就在李女士用車不到3個月的時間,車輛竟出現了天窗排水堵塞、水淹內飾的狀況。

                        據李女士介紹,今年中秋節前后,因為接連下了幾場雨,放在這后面掉落在地墊的數萬金額發票悉數泡爛。李女士本以為是自己放在后排的雨傘滑落的水珠所致,只當是自己粗心大意,今后要謹慎操作。

                        本想一次的積水是偶然情況,可接下來發生的事情讓李女士覺得事情并非那么簡單。由于時至國慶節,李女士在青島休息,期間并未使用車輛,卻在一場大雨之后,停在小區未動的車輛,內飾更是全部被淋,即便近期天氣轉涼干燥許多,手摸上去也有明顯潮濕的感覺。

                        image002

                        圖片拍攝于10月14日,地墊下依然潮濕)

                        image004

                        (圖片拍攝于10月14日,地墊下依然潮濕)

                        情急之下,李女士于10月8日聯系到該4S店欲進行維修,卻被4S店以維修太多排不上隊為由,推到了10月10日,才將車送到4S店進行維修。而4S店當時承諾的,是5天內修好。結果等到10月14日李女士再次返回店內取車的時候,眼前的一切,更是讓李女士氣不打一處來。

                        4S店售后維修消極怠工,重傷消費者情緒

                        “當時說前后排四個座椅下都漏上水了,結果今天來看,下工單就只下了個副駕駛。而且4S店售后輕描淡寫地說其他點都是干的,沒事兒!我用手摸都是濕的,這不是睜眼說瞎話嘛!明明有問題,明明答應拆了修,結果來拿車時候,該修的不修,該修的沒修。我因為信賴大品牌才選擇奧迪,但作為奧迪在地方的經銷商卻是這樣的態度,我覺得不僅僅是傷害了消費者,也在同時傷害奧迪的品牌形象!各種毛病真心的讓我對奧迪品牌的產品力產生懷疑,同時對4S店售后的不專業感到憤怒。”李女士說道:“不到三個月的中高端車輛就出毛病,我現在都懷疑奧迪在交付前,是否做過售前檢測。”

                        image006

                        (圖片拍攝于10月14日,地墊下依然潮濕)

                        image008

                        (圖片拍攝于10月14日,4S店對后排地墊未與理睬)

                        焦急等待,消費者只求得到可靠的售后

                        眼下,因為奧迪新車故障,李女士現在外出工作、辦事非常不便。也因為4S店的消極不作為,給李女士的生活工作帶來了很多麻煩。記者后續將持續跟進,關注李女士的維修事宜。

                        同時記者通過法律相關從業人員也了解到,在質保期車輛若出現質量問題,根據《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》完全可以要求4S店維修或賠償。

                        據介紹,根據《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》第二十一條規定,在家用汽車產品三包有效期內,因產品質量問題修理時間累計超過35日的,或者因同一產品質量問題累計修理超過5次的,消費者可以憑三包憑證、購車發票,由銷售者負責更換。(青島晚報/掌上青島記者 雷林)

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:鐘言
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网