首頁 > 體育 > 競技 > 正文

                        谷紅晉級東京奧運會拳擊決賽

                        在“完成小目標”晉級四強后,中國拳擊選手谷紅4日下午在東京國技館拿下了“重要的”半決賽,劍指“最重要的”決賽。

                        7月30日晉級四強鎖定女子69公斤級獎牌后,谷紅對新華社記者說,算是完成了一個小目標,但重要的是下一場,最重要的是拿第一。

                        賽事二號種子谷紅的半決賽對手是三號種子美國隊瓊斯。前兩個回合,谷紅在游走中抓住機會精準打擊。五名臺下評判中的三人打分20:18,認定谷紅占優勢。這意味著,如第三回合不出現擊倒獲勝等一邊倒的情況,谷紅將大概率拿下比賽。

                        第三回合,急欲扳回比分的瓊斯更加主動,但又略顯慌亂,谷紅牢牢控制場上局面,獲得5個10:9評分。最終,谷紅總比分4:1獲勝。

                        中國拳擊隊領隊張傳良介紹,兩人此前無正式對戰,僅在訓練中交過手,谷紅略占上風。通過這場勝利可以看出,谷紅在去年的亞大區預選賽后水平又有提升。

                        “我在家時沒想到自己能進決賽,我的目標就是打好每一場比賽,每場都是最后一場。”谷紅說,打進決賽是對這么多年付出的最好回報,下一步打決賽沒有壓力,希望能發揮出正常水平。

                        谷紅特別提到,最好的朋友、隊友胡建關此前受傷出局讓她傷心流淚,好在教練及時介入幫助她穩定情緒,積極備戰。

                        決賽將于8月7日下午舉行,對手為頭號種子、土耳其隊蘇梅內利。

                        展望決賽,張傳良說:“真正決定輸贏的就是心理和意志品質,只要能發揮出正常水平,我相信谷紅的技術還是高出對方一塊。”

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:丁升
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网