首頁 > 話題 > 正文

                        小孩喝咖啡影響發育長個嗎?

                        核心提示: 海外奇聞趣事,看這里!

                        坊間流傳著一種說法:不要給小孩子喝咖啡。據說可能帶來缺鈣或不長個的不良發育后果。

                        但是這個說法有什么道理嗎?

                        答案是肯定的——“沒有道理”:沒有證據表明咖啡或咖啡因會阻礙兒童的生長發育。

                        相反,一個人的身高很大程度上取決于其他因素。例如,到目前為止,已鑒定出數百種基因,它們大約占成年人身高16%的影響因子。

                        兒童的整體健康也起著重要作用。例如,許多不同的研究表明,嬰兒期反復感染會減緩營養吸收和骨骼生長。

                        此外,根據《營養研究評論》雜志上的研究,幼年期的孩子,如果缺少諸如牛奶這樣的關鍵飲食,也會影響成年后的身高。

                        那么,為什么會有關于咖啡的負面傳說呢?

                        沒有人知道確切的原因,但是有一些線索。在1980年代,多項研究表明,經常喝咖啡的人患骨質疏松癥的風險增加,因為咖啡因可導致鈣流失(盡管效果很小)。

                        如果咖啡因能夠弱化骨骼,那么可以想象,兒童時期的攝入高量咖啡會導致身材矮小。但是,還有另一個變量:喝咖啡的人也往往消耗較少的牛奶,而牛奶是鈣的主要來源。換句話說,可能不是咖啡,而是鈣不足導致了問題。

                        而且,根據哈佛健康出版社的說法,后來的研究發現骨質疏松癥和咖啡的攝入量之間沒有關聯。

                        另一條線索是,許多研究都將咖啡因的攝入與健康的正面和負面影響聯系在一起,這只會造成混亂。

                        科學作家馬克·潘德加斯特(Mark Pendergast)說:“對咖啡進行的流行病學研究,指出的正面或負面效應,令人迷惑。”

                        英國阿斯頓大學營養學家杜安·梅洛爾(Duane Mellor)則猜測,傳說源于對孕婦的建議:限制咖啡因的攝入量,因為一些研究將咖啡因與自發流產的高風險聯系在一起。

                        但是,這些研究受到樣本量很小。目前尚無法形成定論。因此,世界衛生組織等現在建議孕婦限制(但不一定完全避免)咖啡因的攝入量。

                        因此,科學很明確:咖啡不會阻礙孩子的成長。梅洛爾說,實際上,給孩子喝咖啡,比喝可樂更健康。

                        但是,梅洛爾也建議不要每天早上給孩子喝雙倍的意式濃縮咖啡。劑量才是最重要的。根據約翰·霍普金斯醫學院的研究,咖啡因會引起焦慮,高血壓和胃酸反流,并且還會干擾睡眠。

                        當然,咖啡因也會在成年人中引起這些問題。但是,根據約翰·霍普金斯大學醫學學院的研究,同等劑量的咖啡因會對兒童產生更明顯的影響。因此,美國兒科學會建議兒童和青少年不要或少喝咖啡。

                        https://www.sciencealert.com/does-coffee-really-stunt-children-s-growth-here-s-the-science

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网