首頁 > 體育 > 綠茵 > 正文

                        歐戰規則大改!客場進球規則被取消

                        歐足聯24日突然宣布一項重磅新聞——從2021-2022賽季開始將取消所有歐戰賽事(包括所有男子、女子以及青少年賽事)的客場進球規則。

                        廣大球迷熟知的客場進球規則是指在資格賽或者淘汰賽的主客場兩回合比賽中,如果兩隊總比分打平,客場進球多的球隊晉級。然而從2021-2022賽季開始,這一規則將被取消。如果出現總比分相同的情況,將直接進行上下半場各15分鐘的加時賽,如果仍無法決出勝負,將進行點球決勝。

                        “從1965年開始,客場進球規則就是歐戰比賽中固定的一部分。然而近些年來,歐足聯的會議上一直有關于廢除這一規則的討論。盡管沒有完全統一的意見,但是有很多教練、球迷以及其他足球界人士都質疑這項規則的公平性,并認為應該取消這一規則。”歐足聯主席塞弗林表示。

                        根據歐足聯數據顯示,從20世紀70年代中期開始,主客場對于比賽的影響越來越小。近50年來,主隊的勝率從61%下降到了47%,客隊的勝率從19%上升到了30%。主隊的進球數從平均每場2.02個下降到1.58個,而客隊的進球數則從0.95個上升到1.15個。

                        女子比賽方面,主客場的差距則更小。根據歐足聯從2009-2010賽季開始的數據統計,女子歐冠比賽中主隊平均每場進球數為1.92個,客隊的進球數為1.6個。

                        歐足聯分析認為,許多因素都促進了主場優勢的削弱,比如更好的球場質量、更標準的球場大小、更好的球場設施、更高的安全條件以及對裁判更好的保障等等。

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:丁升
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网