首頁 > 話題 > 正文

                        豐全明:“父愛如山,我要做他們頭頂的大傘”

                        核心提示: “父愛如山,我要做他們頭頂的大傘?!弊诿媲?,這個說自己沒讀過多少書的山東漢子,平靜地說出這句質樸的話時,讓人感到了泰山般的力量?!案赣H是我的保護傘,我也是孩子的保護傘,要為他們遮風擋雨!”

                        父親節來臨,一位外送騎士說,看到了這個活動很開心,第一時間就報名參加了。因為自己女兒很喜歡畫畫,他和妻子都愿意給予她最大的支持。“平常跑單都很早出門,回到家里很晚,與女兒交流的時間不多。我們商量著,要用心愿禮金去一次她心心念念的迪士尼。”

                        曾經干過建材市場的銷售,如今跑達達已經有3年多了,和大多數騎士一樣,從早上8:00到夜里12:00,多數時間他們都奔走在城市的大街小巷。累,不必多說。辛苦的背后,總有一種力量支撐著他們勇往直前。

                        “父愛如山,我要做他們頭頂的大傘。”坐在面前,這個說自己沒讀過多少書的山東漢子,平靜地說出這句質樸的話時,讓人感到了泰山般的力量。“父親是我的保護傘,我也是孩子的保護傘,要為他們遮風擋雨!”

                        豐全明是家里的頂梁柱,妻子在家全職照顧兩個孩子,大兒子上初中八年級,小女兒上學早,讀三年級,正是需要花錢的時候。豐全明說,每月能掙1萬多塊錢,固定給家里1萬塊錢,父母那里再給點,自己只留個2000多塊錢。“我兜里不喜歡留錢,給身邊最親的人花了這份錢,我高興,覺得很榮耀,也很幸福。”

                        為家人在外努力打拼,除去春節,豐全明每年還會回家1~2次,基本上都選擇孩子們放假的時候,這樣一家人可以在一起多待會。

                        “用我的努力創造的價值,供他們完成學業,走向人生最好的路,是一種特別欣慰的感覺。”豐全明想象著,今后能和孩子們坐在咖啡廳里,悠閑地喝著咖啡,那是很舒心的感覺,“我現在舍不得買這杯咖啡,錢得用在刀刃上……”

                        又到了吃飯的間隙,豐全明習慣性地撥通了家里的視頻,妻子和兒子、女兒同時出現在鏡頭前,其樂融融的一家人在視頻中隔空同框。

                        “爸爸中午吃的什么?”“爸爸騎車慢一點,注意安全!”“爸爸,父親節快樂……”孩子們一聲關切的問候,抵過千言萬語。一句“爸爸,你很了不起”,讓他卸下疲憊、重燃信心。

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网