波尼亞符離集燒雞真的是冬天里的“白月光”??!

                        來源:青網    更新時間:2020-11-24 10:57  

                        “無雞不成宴,無魚不成席。”

                        冬味漸濃,是時候吃只雞來“潤一潤”了。今天,主場屬于這只“有來頭”的燒雞。

                        雞肉屬于白肉,肉質細嫩,滋味鮮美,且蛋白質的含量較高,更容易被人體吸收利用,深受美食饕餮和健身人士的青睞。

                        吃雞方式千千萬,還屬燒雞最酥爛。而說到燒雞,第一個沖進腦海的一定有"中國四大名雞"之一的符離集燒雞。

                        正宗的符離集燒雞肉質鮮嫩,香而不膩,熟爛離骨,“肉爛有絲連,嚼骨有余香”。只消吃上那么一回,就會深陷進那般滋味中去,甚至于魂牽夢縈。

                        眾所周知,燉煮、燜燒、醬鹵都是極耗時間的功夫菜,要做好一只符離集燒雞,就必須要傾注心血并經受時間的磨礪。同時,食材原料、腌制香料和鹵醬工藝賦予的味道決定著符離集燒雞的成敗。

                        波尼亞符離集燒雞在制作時偏愛選用正值當年的肥健柴雞?;铍u宰后先進行浸燙去毛,過程中既不能燙破表皮,也不能生硬拔毛,只待燙完置在案板上搓個“溜光”最好。洗凈雞身后,扒出臟器,用清水漂凈雞血,隨后上演一番別開生面的“霸王別雞”。“別” 好晾干,再配以白芷、香葉、陳皮、丁香、甘草等名貴香料,齊入陳年老湯鍋,接受秘制料湯的熏陶。

                        經過長時間的高溫鹵煮和文火回酥,波尼亞符離集燒雞早已將香料的精華盡數吸收,化作皮爽肉滑、鮮咸味厚的極致美味。外皮金黃順滑,雞肉鮮咸味厚,皮肉之間還夾著一層透明啫喱,就連骨頭都鮮到讓人忍不住多嚼幾下!

                        燒雞就該撕著吃。先連皮帶肉扯下一只雞腿,嚼肉漱骨的過程中,再撕下雞翅,隨后完成整套的“開膛破肚”,雞頭和骨架留到最后細細“雕琢”,嗯~個中滋味怎一爽字了得!

                        當然,除了徒手開撕大快朵頤,熱氣騰騰的鐵鍋蛤蜊雞似乎更適合當下的冷天氣。肥不膩、嫩不柴的波尼亞符離集燒雞,同鮮活肥厚的蛤蜊進行一場奇妙的結合,兼顧海陸兩味,層次更豐,輕嗦一口湯汁,后味綿長,鮮的眉毛都要掉下來了!

                        一個人的晚餐,燒雞帶給你溫暖?

                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网