首頁 > 新聞 > 本地 > 正文

                        市北疾控:疫情責任重如山 狠抓落實每一天

                        有這樣一群人,無論身在何時何地,頭等大事就是尋找網絡,尋找電腦……

                        你說他們是網癮患者?

                        錯!

                        他們是傳染病疫情報告管理人員,是一群常年與傳染病疫情數據較量的疾控人。

                        他們具備審時度勢的思維,發揚推己及人的奉獻精神,始終堅守住傳染病防控的第一道關口,無論工作日還是節假日,頭腦時刻緊繃“疫情責任重如山”這根弦,隨時隨身攜帶的必要工具是“UK”,打開電腦點擊的第一個頁面始終是“中國疾病預防控制信息系統”,做的最安心的一件事就是報告審核完所有的傳染病疫情病例,日復一日,年復一年,眉頭緊鎖時是發現有疫情聚集,表情舒緩時是看到各項指標綜合率100%。

                        疫情日報、月報、年報、專題分析……是對群眾健康這一承諾最長情的告白;聚集分析、突發報告……是愛崗敬業的最嚴肅體現。

                        記不清多少次,為了一個無法及時聯絡到的傳染病患者操碎了心,為了一張信息邏輯錯誤的卡誤了下班的點,為了一個100%的綜合率守到半夜24點……

                        他們,就是始終用行動為群眾健康保駕護航的疾控人。

                        2018年,市北區29家傳染病網絡報告信息管理系統的醫療機構,累計報告傳染病病例14519例,約占全市報告總量45%。大量的傳染病報卡,且要求各項指標均達到100%是一件很困難的事,需要全區所有的疫情報告管理人員共同努力才能完成,稍稍有一點疏漏,就是不可更改的錯誤。

                        市北區疾控中心通過“24小時”聯絡制度和規范系統培訓,2018年市北區傳染病綜合報告質量首次達到100%,列青島市傳染病疫情報告質量首位,也是山東省法定傳染病報告質量和管理現狀調查中全市唯一沒有傳染病漏報的區市。

                        今年,市北區疾控中心將繼續加大對醫療機構法定傳染病疫情報告管理工作,做到規范化、持續化和常態化,為不斷鞏固和提升全區傳染病網絡報告質量和為政府提供科學防控決策繼續“擔當作為、狠抓落實”。

                        • 微笑
                        • 流汗
                        • 難過
                        • 羨慕
                        • 憤怒
                        • 流淚
                        責任編輯:于甜甜
                        0
                        先锋avav电影网_先锋av电影网_先锋AV色色网